当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
园艺学院111引智学术报告——Applications of Genome Editing Technologies in Perennial Crops: Progresses, Challenges and Possible Solutions

发布日期:2018-10-08 字体:[ ]

报告人:李义 美国康涅狄格大学终身教授 南京农大兼职教授(每年2个月)

报告时间:2018-10-10(周三)下午2:00-4:00

报告地点: 玉米中心一层报告厅

联系人: 韩振海(62732467),李威(13439038362

 

报告人简介:

李义博士是美国园艺学会会士/院士,美国康涅狄格大学转基因中心主任和新英格兰地区入侵植物中心主任,首席科学家。

李义博士发表论文100余篇, 出版2部专著,其中之一被评为五星级专著。其中多项成果受到美国,中国和全世界的新闻媒体广泛报道。在基础理论研究方面,李义博士的部分成果被写进七本权威美欧教科书。在生物技术领域, 李义博士研发了在世界上有较大影响的生物技术,如外源基因清除技术,无核瓜果技术,和一步到位的非转基因编辑技术。后者入选为Springer-Nature 2018改变世界,一刊一文行动精选论文。 在植物新品种方面,李义博士培育出了有巨大环境,生态和经济价值的新品种,如少修剪的草坪草和不育和无入侵能力的火焰卫矛等新品种。

本次报告,李义教授将在着重对现有技术的介绍和点评的基础上,深入地解析基因编辑在多年生植物上的应用所面临的主要瓶颈和可能的解决途径。


信息来源:园艺学院
Top