> 新闻中心 > 通知公告
【奖学金】2017-2018学年奖学金评选工作说明

发布日期:2018-10-09 字体:[ ] 浏览次数:

各位同学:

为使广大同学了解奖学金评选,确保奖学金评定工作的公开、透明,现将评选工作做以下说明。

一、奖学金的类别、评选依据

2017-2018学年奖学金划分为综合奖学金、专项奖学金和单项奖学金三个部分,一般区分为奖优类和助困类两种类型,其中,奖优类奖学金面向全体参评学生,助困类奖学金面向通过学校2017-2018学年家庭经济困难认定的学生。

1)综合奖学金

用于奖励品学兼优、各方面表现突出的学生。

本年度包括以下4个奖项:

校长奖学金(奖优类)       国家奖学金(奖优类)

国家励志奖学金(助困类)   优秀学生奖学金(奖优类)

2)专项奖学金

用于奖励品学兼优、各方面表现突出的学生。

本年度包括以下14个奖项:

1)奖优类

绿亨奖学金         先正达奖学金

何康奖学金                ④ 张纪光奖学金

金正大二等奖学      ⑥ 杨振辉奖学金

香港崇正奖学金     金龙鱼奖学金

大北农奖学金       春雨奖学金

2)助困类

曦之奖学金         儒盛奖助学金

3)单项奖学金

依据学生在不同方面优良素质的表现评选。

本年度包括以下奖项:

1. 学习优秀一等、二等、三等奖学金

2. 学习进步奖学金

3. 优秀民族学生一等、二等、三等奖学金

二、奖学金兼得条件

1)各种综合奖学金不兼得(除校长奖学金国家奖学金可兼得外)

2)各种专项奖学金不兼得

3)综合奖学金与专项奖学金不兼得

4)单项奖学金可与其它奖项兼得

三、奖学金评选程序

奖学金评选将严格按照奖学金评选程序进行,程序分为个人申报、班级推荐、年级初审推荐、学院复审、网上公示等5个环节,具体内容公告如下:

1、个人申报

申报者向班级奖学金推荐小组提交申请项目,此环节不用准备申请表等材料

2、班级推荐

1)班级对申报人资格及信息进行审查、审核。班级奖学金推荐小组审查申报者是否满足所申请奖项的基本条件,并审核其申报信息是否真实、准确。申报事迹应为2017-2018学年的业绩。

2)班级奖学金推荐小组根据申请者的情况向年级推荐参评人选。

班级根据奖学金评选条件,确定综合、专项、单项奖学金推荐人选;

班级根据奖学金评选条件,对各奖项的推荐人选进行推荐排序

班级上报材料给年级前需将排序情况公布给班级同学,防止遗漏。

年级初审

年级奖学金评选工作组根据各班级同学上报的申请材料和奖学金评定细则,讨论并初步确定每名申报奖学金同学所获奖项,并将结果以适当方式反馈给班级征求意见,无异议后上报学院。

各奖项评选顺序:

1)按奖项金额从高到低评选

2)相同金额的奖项,先评奖优类奖学金,再评助困类奖学金;先评综合奖学金,再评专项奖学金。

3)综合类奖学金按综合测评成绩评选,综测相同者按GPA成绩评选;专项和单项奖学金按GPA排名评选,GPA成绩相同者,按综测成绩评选。

(年级评审小组成员:年级辅导员、各班班主任、学生代表(每班2人,11女))

4、学院复审

学院组织召开奖学金评选工作会,根据各年级初审推荐名单及意见审核结果。

5、公示

根据班级推荐结果、年级初审结果和奖学金评选工作会审核结果,进行网上公示。

四、其他说明

1)奖学金是在个人申报班级推荐的基础上评选的如因在规定时间内学生本人未报名,则取消参评资格

2)奖学金申请不限报,即同一学生可同时申报多个奖项。

3)关于挂科学生申请奖学金的说明

挂科学生指:本学年内,出现过挂科者(包括必修课和选修课以及补考通过的情况

是否挂科以教务所出信息为准

4. 各班级推荐意见必须由各班级推荐小组成员签字方可有效。

奖学金评选全过程接受全体师生的监督,评选过程中有任何疑问,如对评选政策不清楚、或对评选过程和结果有异议,可随时向班级奖学金推荐小组、年级奖学金奖学金评选工作组和学院奖学金评选领导小组咨询或反映相关情况

监督电话:62732680;监督邮箱zhushengjiao2015@163.com.

园艺学院奖学金评选领导小组

2018109