当前位置:首页
> 党群工作 > 学生活动
【园圆万象,艺翊春朗】2019年元旦晚会侧记:舞台下的汗水之歌

发布日期:2018-12-26 字体:[ ]

     

     

新闻中心 麻梦琪 康诗琪 摄影

园艺学院2019年元旦晚会已圆满落幕,无论是获得满堂喝彩的舞台剧,还是活力四射的歌舞表演,都让人意犹未尽。然而华灯幕后,更有这样一群人,为上千名观众呈现出这样一场精彩纷呈的视听盛宴。

一片红色座椅之间,学生会主席、晚会总导演王文钟和指导老师赵宇琦二人拿着话筒目不转睛地注视着台上正在彩排的表演者,不时地对演员的表现给予建议。他们根据表演者的要求和节目呈现的效果对现场进行相应的调整,并随时和负责灯光、PPT、音效的人员协调。他们全神贯注地关注着台上,精益求精,就算再细小的细节都要经过反复调试。直到最后一个节目落幕,他们的任务才算完成。

报告厅最后排的角落里,负责灯光、音乐、PPT的工作人员们也在忙碌着。音乐播放的时间与音量,灯光的色彩、强弱、动静,配合着背景图片,将现场的气氛烘托得恰到好处,是整场演出不可或缺的一部分。

负责操作抽奖系统的罗涵月坦言:这种忙碌的感觉很充实,但是由于不太熟悉软件,还是有点紧张。道具组的工作也并不轻松,起到的作用不容小觑,他们忙上忙下,用最直接的行动为活动的正常进行提供了最有力的保障。

这些活跃在幕后各个岗位上的身影虽然并不光彩夺目,也没有得到过掌声,但他们身上散发的魅力不亚于表演者本身。这些工作人员用无言的付出为活动添砖加瓦,演出的圆满落幕,每一个人都功不可没。

他们的默默付出也被别人看在眼里,记在心里。亲眼目睹了全部准备过程的学生记者刘畅对此颇有感触:“本以为彩排只是简单地过个场,然而亲眼看到后才知道这个过程这么复杂,工作人员甚至忙到没时间吃饭。他们能完成这样辛苦、繁复的工作真的很让人佩服”。

“甜蜜的负荷是他最大依托,疲累在他的身上化成了笑容,步伐的节奏开始不那么沉重。”正如歌中唱得那样,舞台下的工作人员不能站在聚光灯下赢得如雷般的掌声,也不能坐在台下从容惬意地享受这场晚会,但他们可以在演出落幕时品尝到其他人所体会不到的成就感。他们饱满的工作热情和无私的奉献,已不知不觉中感染了在场的每一个人。他们用汗水谱写的歌谣为这个寒冷的冬夜划上了一个圆满、温暖的句号。

责任编辑 王意明


信息来源:园艺学院
Top