当前位置:首页
> 党群工作 > 学生活动
【园圆万象,艺翊春朗】2019年元旦晚会侧记:欢声笑语,放飞希望

发布日期:2018-12-28 字体:[ ]

1.jpg     2.jpg

3.jpg     4.jpg

5.jpg     6.jpg

1224日晚六点五十分,节日已经悄然来到农大校园,化开新报告厅玻璃窗上的薄雾,悦耳的音符律动着,时不时顺着炫彩灯光溢出大厅,偷偷溜入往来师生的心间,挂上寒木梢头。这是园艺学院的同学们在后台正在紧张地进行最后一次练习,他们已经准备好在这个平安夜为园艺学院,为老师和同学们,为自己的青春韶华献上最精彩的表演。

在节目《大鱼》中跳舞的同学董蕊谦虚地表示自己的表演还不够完美,排练的时候与两位学姐几乎没有遇到磨合上的坎坷,两位学姐对她也十分照顾,她感到很开心。现场的气氛情绪也十分感染她,“我在跳舞时就听见台下有同学在喊我‘好漂亮啊’之类的话,真的特别感动,所以在台上的表现也更放得开了,下来之后朋友告诉我微信的弹幕墙上已经被夸我的评论刷屏了。”她笑着说。

作为开场舞蹈《玫瑰人生》的参与者和《泰山与珍妮》的组织者,佟实为了这次元旦晚会付出了很大的心血。排练期间同学们还经历了期中考试,为了不占用大家的复习时间,她也暂停了排练。她表示她对她的队员们十分信任,在排练过程中尽管遇到了困难与坎坷,但是他们都一起克服了。提到《泰山与珍妮》中唯一的男生唐上满的表现,她表示非常满意,问其原因,她说:“因为他跳得真的很投入啊。”

“老师们都是抽空练习合唱的。”刚完成师生合唱《最初的梦想》的园艺181班班主任李倩老师这样说,很高兴能和学生们一起参与到活动中。而谈及对同学的新年祝福时,李倩希望同学们在新的一年里最重要的是保持身心健康,并祝福大家新年取得更好的成绩。

朱圣娇老师认为这次晚会从节目精彩程度上来说非常尽兴,同学们一如既往地多才多艺,节目有创意、很硬核。她也期待更多有才艺的小伙伴加入这场晚会:“站在台上的小朋友们给舞台注入了新鲜血液和青春活力,虽然青涩但质量很高。盗用“后宫艺事”一句台词,江山万年,代代有人。接力棒一棒一棒的传下去!”说到师生合唱的节目,她表示:“师生合唱是老师们的提议,同台的学生多是老师们同实验室的小伙伴,老师和学生从来都不是对立面,一个大家庭,其乐融融欢声笑语放飞希望,挺幸福的一件事情呀!”

摄影:新闻中心 姚启圣 康诗琪 鹿鸣 吴雨洋 黄宇晨 解明宇 黄雅菲 李蕊

撰稿:新闻中心 姚秀坤

编辑:孙沁馨

责任编辑:马雯月

信息来源:园艺学院
Top