当前位置:首页
> 党群工作 > 学生活动
【师兄师姐说】刘香萍:“我种草莓的这些年”

发布日期:2018-12-28 字体:[ ]

图片1.png  图片2.png

12月26日晚七点,园艺学院在新教2121举办了“校友话园艺”之“师兄师姐说”系列讲座第一讲,本次讲座邀请了自主创业校友、园艺专业2013届毕业生刘香萍分享“我种草莓的这些年”。参与本次讲座的有学工办老师朱晓暐、马雯月以及园艺学院的部分本科生。

刘香萍先是和同学们分享了自己在中国农业大学本科期间一些经历,涉及到她的学习、生活等多个方面。她特别提到自己加入的中国农村发展研究会这个社团,让她结识了很多的朋友,获益匪浅。

接着,刘香萍和同学们分享了自己毕业后的工作经历以及为什么走上“种草莓”这条路。她提到了自己的第一份工作——进口水果批发,但因为自己抱着年轻心态,想要多次尝试,所以换了工作。然而,指引着刘香萍走上“种草莓”自主创业道路的不仅仅是她不想要坐在办公室,更是她对这份工作的热爱。

刘香萍重点和同学们分享了自己种草莓的经历。对她来说,种草莓让她深深地体会到何为“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在种草莓时她发现,草莓的种植养护需要关注生产细节,并向有经验的老农请教,而不是书本上死板的知识。种草莓的过程中刘香萍经历过失败,也获得过他人的帮助。她说:“虽然草莓之路任重道远,但是她会因为这份喜爱继续坚持下去,专注地把草莓种下去。”

整场讲座气氛比较活跃,“草莓君”刘香萍留给大家的印象是朴实、谦虚、努力。讲座之后,刘香萍还拿出了香甜的草莓和大家一起分享。 

摄影:新闻中心·张诗琦

撰稿:新闻中心·任唯

编辑:焦嘉乐

责任编辑:马雯月(新闻线索及意见反馈请联系wenyuema@cau.edu.cn

 

信息来源:园艺学院
Top