> 党群工作 > 学生活动
【团日活动】园艺182班开展团日活动

发布日期:2018-12-29 字体:[ ]

12月27日下午,园艺182班在一教315开展了以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题的团日活动,并对“7.2讲话”主要内容进行了学习。团委书记孙伟、班主任张文娜、副班主任马雯月、辅导员朱圣娇出席了本次活动。

此次活动主要有六个部分:主题学习、知识问答、教师发言、学生发言、团员评议、心得感悟。

在主题班会中,同学们对习近平总书记的重要讲话进行了学习,对抓住 “必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务;把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任;把围绕中心、服务大局作为工作主线” 三个根本问题进行了理解,明确了“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”的追求。

为了能够对活动有更深入的理解,同学们进行了“知识问答”,教师、学生代表发表自己的见解。

本次团日活动中,同学们组织开展优秀团员评议,采用投票的方式,选出八位优秀团员。活动最后,大家纷纷表示不负党对我们的厚望,坚定自己的使命。

编辑:姚启圣

责任编辑:马雯月(新闻线索及意见反馈请联系wenyuema@cau.edu.cn)