当前位置:首页
> 党群工作 > 学生新闻
【党日活动】观赏园艺第一、二支部举办“新时代、新产品、新思路”主题活动

发布日期:2018-05-15 字体:[ ]


     

摄影 王虹

2018511日上午,观赏园艺第一、二支部的支部成员前往北京市顺义区参观第六届北京花木春季花展。观赏园艺与园林系主任洪波,教授义鸣放马男,副教授周晓锋、何俊娜参加本次活动。

此次花展由顺义区国际鲜花港、北京花木有限公司联合举办。在讲解员的带领下,大家依次参观了企业展区、大型造景展区、家庭园艺体验区、专类园和世园会展区。展会上来自日本、美国、荷兰等八个国家的企业展示了培育的“星空”矮牵牛、“桑巴舞”双腺藤、“萨利芳”鼠尾草等近1000个新品种。此次展会也是2019年北京世园会的预演,对世园课题初选的部分新优花卉品种进行了集中呈现。

参观完毕,全体成员集合前往下一站——20国际花卉园艺展览。此次展览总面积约4万平方米,有近30个国家和地区的800家左右企业参展,展品内容涉及鲜切花、园林器械、花艺表演等众多领域,可以称得上是一场盛宴了。

同学们看到先进的机械、惊艳的新品种以及花艺师震撼的表演后,对园艺专业的发展有了更深刻的认识。正如习总书记在北大讲话中提到的“青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。”处在新时代,同学们应时刻意识到自身肩负的责任与使命,思考如何有新思路、新作为,在自己的专业领域大放异彩!

实习编辑 吴雨洋

 

Top