我院举办青年教师教学基本功大赛

发布日期:2018-05-18 字体:[ ] 浏览次数:

_MG_9258_看图王.jpg

新闻中心 吴雨洋 摄影

513日上午青年教师教学基本功大赛在新教2103举行。院长韩振海莅临赛场并讲话,学院工会主席李险峰主持大赛。

李险峰介绍了比赛评分规则后,比赛正式开始。果树学系青年教师李冰冰第一个登场从实验细节着眼详细介绍了果树实验准备。蔬菜学系青年教师田永强结合丰富的实践案例,有针对性介绍了园艺设施栽培相关内容;刘兴旺带来了小苗和实验器具,通过提问方式引导大家走进黄瓜靠接与嫁接的实验。观赏园艺与园林系青年教师刘剑从大家熟悉的东西区的铺装开始,展开讲述了铺装的主要样式和材料;常青将传统文化与专业相结合,以古鉴今,介绍了古代城市规划思想和规划布局;马男以严谨的逻辑和形象的语言,向大家深入浅出地讲述了分子生物学课程;马超幽默的语言和场景式教学方式,生动地介绍了园艺商品消费者行为;张钊结合丰富的图文实例,让大家直观地了解了花卉多样性和分类。果树学系青年教师王忆,通过富有亲和力的讲述,以猕猴桃为例,为大家介绍了果树种质资源相关内容。

展示结束后,本次比赛评委、国家教学名师植保学院副院长彩万志与大家分享了自身教学的心得体会和授课技巧,并祝愿园艺青年教师在学校、北京市的比赛中取得好成绩,祝愿园艺学科蒸蒸日上。

韩振海感谢工作人员、评委老师及参赛老师的认真付出和精心准备。他希望学院能够多组织交流活动,帮助青年教师不断掌握教学方法和技巧。同时,他也希望全体青年教师继续努力,不断提升自己的教学技能。

综合现场教学演示成绩和前期的教案评比成绩评选一等奖两名,为王忆常青;二等奖三分别为李冰冰、田永强刘剑。学院相关领导和评委代表为获奖者颁奖。

责任编辑 蒋静斐