当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
2018亚洲园艺疗法联盟国际会议暨中国园艺疗法学术与实践研讨会招募志愿者

发布日期:2018-06-23 字体:[ ]

 

招募背景

2018亚洲园艺疗法联盟国际会议暨中国园艺疗法学术与实践研讨会定于2018年9月14日—16日在北京清华大学召开。

大会主题是“园艺疗法新时代,国民健康新生活”,旨在探讨新时代下园艺疗法与国民健康的供需对接,引导园艺疗养产业在中国的健康发展。会议将邀请来自中、日、美、韩等国家和地区的专家学者10余位作大会主旨报告,设有植物文化与生活、园艺疗法科学研究、园艺疗法管理(教育、认证、运营与督导)、康复景观设计四个专题论坛,供参会人员研讨和交流,安排五个园艺疗法实操工作坊,学习国内外最具权威的康复花园设计及体验精彩纷呈的可参与操作的园艺疗法活动,传达“自然·健康”的生活方式,激发大家的创新源动力和潜能。会议期间将组织参会人员对北京地区的实践项目进行实地技术考察。

本次会议由清华大学建筑学院景观学系为主办单位,中国农业大学、北京林业大学、北京大学医学部、北京植物园等为支持单位协办。现面向中国农业大学在校生招募志愿者,负责会议的服务工作,期待大家的积极参与!

一、报名条件

(一)基本条件

1.思想积极,品行端正,思维活跃;

2.身体健康,精力充沛,时间充裕;

3.责任心强,吃苦耐劳,有团队协作精神;

4.有较强的集体观念和组织纪律性,能准时参与活动,服从志愿者工作安排;

5.具有良好的表达能力、语言沟通能力和工作协调能力;

(二)优先条件

1.风景园林、园艺、建筑、环境艺术、城市规划等专业的在校生优先。

2.具有良好的外语交流能力,日语、韩语口语优秀者优先。

3.有会议志愿服务活动经验者优先。

二、服务内容

1.时间:9月13日下午、9月14日—9月16日全天。

2.内容:

(1)准备签到台相关事务(桌椅、名单…等)、引导嘉宾及参会者签到,发放会议资料等。

(2)受邀嘉宾及外宾的接待工作,会务与生活等相关答疑等。

(3)会场布置、座位与合照引导、协助主持人保持会场秩序,会场内设备调试、投影播放等工作。

(4)主会场茶歇餐食摆设,欢迎晚宴布置及引导等工作。

(5)分论坛会场及工作坊辅助工作。

(6)负责协助实训工作,主要统筹参会人员集合、上下车。

(7)接受临时调配,支援其他组工作,协助各组处理会场突发情况。

三、志愿者义务和保障:

(一)志愿者义务

  1.遵守各项政策和规章制度,传播志愿服务精神;

  2.保质保量完成相应培训,服从指挥和调配,认真完成志愿服务工作任务;

  3.服从志愿服务工作岗位的安排;

  4.了解工作环境,获得必要的工作保障;

  5.维护自身的正当权益,对志愿者工作提出意见和建议。

(二)志愿者保障

1.获得免费参会资格,有机会近距离接触该领域专家。

2.获得大会纪念衫一件、大会纪念书包一个以及价值200元的会议资料等。

3.会议结束后由会议筹委会统一颁发志愿者证书。

四、其他注意事项

1.被录用的志愿者将由组委会统一组织分组分工。

2.被录用的志愿者需参加由会议筹委会组织的志愿者行前培训(具体时间地点另行通知)。

3.会议期间大会提供工作餐,其余食宿及前往会议地点之交通需自行安排。

五、报名流程

1.点击链接通过链接https://www.wjx.cn/jq/24139837.aspx或扫描下方二维码提交报名,截止时间:2018年6月30日,并于7月8日在清华大学进行第一次志愿者动员会议。

2.大会收到报名后三日内以邮件回复报名结果,请保证邮件和通讯方式正确,确保志愿者个人信息准确无误。

3.会议前一周将举行志愿者行前培训,具体时间地点届时另行通知。

4.对志愿工作内容或报名方式有任何问题可洽询:

志愿者协调人:詹皓安 17601640782;张学玲 18310808533

E-mail:htac2018volunteer@163.com

 

 

信息来源:园艺学院
Top