当前位置:首页
> 新闻中心 > 学院新闻
园艺学院召开教职工理论学习大会

发布日期:2018-06-06 字体:[ ]

DSC_0025.jpg     DSC_0043.jpg

DSC_0055.jpg     DSC_0058.jpg

5月22日下午,园艺学院在西校区旧教295教室召开教职工理论学习大会,邀请人文与发展学院教授任大鹏讲授农民专业合作社相关法律知识,会议由园艺学院党委书记初春霖主持。

任大鹏首先向大家介绍了了如何理解农民专业合作社相关法律,以及它对农民生活、农业生产的重要作用。他讲述了农民专业合作社的现状,强调了农民专业合作社的重要性。他表示,立法会从外部给农民专业合作社提供法律支持;从内部规范合作社的管理,维护小农户的话语权,达到成员间的平等。他还指出,法律也会帮助解决合作社财产归属、补助资金分配等问题。

任大鹏在讲解了法律为农民专业合作社带来的诸多便利后,又指出了目前仍未被解决的相关问题,例如总体上合作社规模偏小、财产权归属权争议、利益共享风险不同担等问题。最后,他就合作社范围、出资及联合社与合作社的关系进行简要介绍。

在报告结束后,现场进行了互动提问,交流了农业法律相关问题。最后,初春霖进行了会议总结。

责任编辑 王意明

信息来源:园艺学院
Top