当前位置:首页
> 新闻中心 > 学院新闻
【大家谈园艺】邓秀新院士再谈“柑橘果实色泽研究”

发布日期:2018-06-08 字体:[ ]

    

    


64日晚1930,“大家谈园艺”讲坛第四讲于西区兽医楼145举行。中国工程院院士、华中农业大学校长邓秀新第二次受我院邀请为学院师生进行题为“柑橘果实色泽研究”的专题报告。报告会由学院党委书记初春霖主持。


邓秀新院士本次专题报告主要围绕科研团队在柑橘果实色泽领域的最新发现和研究展开。通过介绍团队从最初提出果实色泽成因这一课题,到如何一步步进行基础实验研究,进而发现5个调控果实色泽的重要基因(CsPSY1CsLCYB2CsCCD4bCsSGRRUBY),并将研究成果应用于生产实践,实现科研的最终转化这一科研过程,给学院研究生在科学研究方面以启迪和鼓励。最后邓秀新院士总结自身在进行果实色泽研究中的体会,一是科研上,鼓励同学们从基础做起,从简单到复杂并逐步将科研和园艺产业发展相结合;二是生活上,遇到逆境告诉自己要沉下心,像逆境中的突变基因一样,变得强大并“出彩。”


院长韩振海代表学院全体师生对邓秀新院士的到来表示感谢,并希望各位同学学习邓秀新院士的科研精神,思考如何在今后的职业发展中做到顶天立地。


园艺学院全体教师、研究生参加了本次报告会。


信息来源:园艺学院
Top