当前位置:首页
> 新闻中心 > 学院新闻
【111引智】Cameron Peace:基于DNA信息的蔷薇科作物育种

发布日期:2018-07-18 字体:[ ]

    

    

影像 新闻中心 康诗琪

76日上午十点半,园艺学院111引智项目学术报告在西校区玉米中心一层会议室举行。华盛顿州立大学教授Cameron Peace受邀主讲,讲座由园艺学院副院长张小兰主持。

报告中,Cameron Peace系统地对蔷薇科作物育种的工作、不足、目标等方面进行了介绍。他讲到,现阶段育种的主要工作是通过知识和技术手段对性状所对应的基因进行改造,以获得更优质的新品种。基于传统蔷薇科育种工作的弊端,和对未来发展的需求,蔷薇科育种工作需要更多国际合作的支持。Cameron Peace将育种项目的目标形象地喻为是在优质基因与不同品种之间构架桥梁。截止至今,蔷薇科育种工作已经取得了许多成果,对相关产业影响巨大。最后,针对在场教师和学生在报告内容上的疑惑和问题,Cameron Peace一一作了详细解答

张小兰对Cameron Peace的来访和精彩的报告表示欢迎和感谢。她表示,Cameron Peace的报告让我院师生对蔷薇科作物的育种工作有了更加深入的理解和认识,同时激发了大家的科研兴趣。

责任编辑 蒋静斐

 

信息来源:园艺学院
Top