【111引智】Shmuel Wolf:韧皮部组织了整个植物生长发育的维管束建成

发布日期:2018-09-05 字体:[ ] 浏览次数:

新闻中心 影像记者 焦嘉乐 摄影

94日上午1000,应园艺学院111引智项目邀请,以色列希伯来大学农业、食品与环境学院院长Shmuel Wolf教授在西校区玉米中心一层112会议室作题为“The phloem as a vascular integrator of whole-plant growth and development”学术报告。本次报告会由园艺学院副院长张小兰主持进行。

Shmuel Wolf教授团队一直致力于葫芦科及茄科蔬菜作物光合作用的碳氮代谢韧皮部运输和卸载机理、胞间联丝的发育和功能、逆境下园艺作物体内长距离信号分子运输调控种子以及根系发育机理的研究。本次报告中,Shmuel Wolf首先就mRNA作为长距离信号分子、蛋白质作为长距离信号分子及CyP 1作为长距离信号蛋白分别做了详细的讲解。而后他对韧皮部中的SICYP 1相关研究成果进行了讲解,包括其长距离运输和功能、在靶组织中的转运功能以及根冠运输间的合理量等内容。

报告结束后,参会师生踊跃提问,就报告内容及相关方面感兴趣的问题与Shmuel Wolf进行了更加深入地探讨。本次报告会拓宽了学院师生的眼界,更好地激发了学院师生的研究兴趣。

实习编辑 姚启圣