> 党群工作 > 学生活动
【党日活动】园艺学院16级党支部进社区做志愿讲座

发布日期:2019-01-03 字体:[ ]

图片1.png     图片4.png

11月30日下午,园艺学院16级党支部10名成员前往厢黄旗万树园小区,面向社区老人,开展了植物系列专题讲座。

同学们运用在学校中学习到的知识,深入浅出地向社区老人们分享了中国十大名花、哪些常见花卉是致敏植物、有趣的多肉植物品种、如何在家养殖国庆花坛中出现的新品种等与民生贴近的植物知识。这些与日常生活相关,但又不曾被注意的植物小知识大大吸引了在场老人的兴趣,他们纷纷拿出手机拍下PPT上的内容。在提问环节,同学们将自备的多肉植物赠送给了抢答正确的老人们,这让老人的听课积极性更上一层。

在活动结束后,同学们与社区工作人员和老人进行了合影留念。短暂的相处时间让同学们还有些意犹未尽,在这次植物讲座的筹备以及活动过程中,他们夯实了所学知识、同时也体会到了将所学知识回馈给社区的快乐。“感觉我们真的走进了民生。”陈同学这样说道,“能把自己学到的东西向社区里的人传递,让更多人知道植物的相关知识的感觉真的特别棒!”

编辑:焦嘉乐

责任编辑:马雯月(新闻线索及意见反馈请联系wenyuema@cau.edu.cn