中国驻阿尔巴尼亚大使和参赞接见园艺学院代表团

发布日期:2019-11-21 字体:[ ] 浏览次数:

11月19日,园艺学院访阿代表团在中国驻阿尔巴尼亚大使馆,受周鼎大使和连钢参赞接见。

周鼎大使对我校代表团本次应邀访阿协助推进“百村计划”倡议的努力给予高度肯定。他表示,中国农业大学是中国乃至世界最好的农业高等院校之一,为落实国家一带一路战略,推动中阿农业合作做出了重要贡献。他希望专家们结合本地特色优势探讨开展农业合作,积极建言献策,推动两国务实合作持久深入发展。他还表示,阿尔巴尼亚农业发展自然条件得天独厚,“百村计划”均彰显了阿政府促进农业农村发展的重大决心,中阿双方在农业领域合作范围广大,前景广阔。

同日,阿尔巴尼亚农业与农村发展署副部长Dhimitёr Kote先生会见了园艺学院代表团。Dhimitёr Kote先生表示,长久以来中阿之间友谊深厚,中阿双方正在开展实质性的农业品交易协议签订,同时希望能与代表团、与我院、与我校开展多种形式的农业技术合作。

随后,代表团赴采立克农业学校考察,并与该校校长Disho女士共商合作事宜。Disho表示,希望中国农业大学能够在园艺技术人员派遣、合作交流以及可能的政府间合作为契机,共同推动阿国的农业发展和农业技术人员的培训储备。会后,采立克市电视台采访了代表团团长、园艺学院副院长张小兰教授。

园艺学院副院长张小兰教授,副系主任高丽红教授、杨文才教授,任华中教授,刘兴旺副教授,李志芳副教授及谢越讲师全程参与上述活动。

据悉,本次活动也是我院推进双一流建设的重要举措。