当前位置:首页
> 新闻中心 > 学院新闻
园艺学院开展实验室安全员培训

发布日期:2019-03-11 字体:[ ]

    

    

37日下午,园艺学院实验室安全员培训暨优秀安全员表彰会于西校区新楼3060会议室举行。实验室管理处处长马国玉、保卫处副处长袁强分别授课,学院党委书记初春霖出席会议并讲话,实验室管理处副处长李景妍出席会议,副院长兼副书记李轩复主持会议。

马国玉结合近期高校实验室安全事故,通过案例教学,从责任体系、规章制度、试剂保管、废液处置、应急处置等方面,介绍了实验室安全注意事项。袁强结合校内外安全检查发现的隐患问题,强调安全意识和规范操作的重要性,并讲解了消防安全常识。

博士生王彦涛经过个人申请、实验室负责人同意推荐、学院评议等程序,被评为优秀实验室安全员。初春霖为其颁奖。随后,他分享了工作体会,表示安全员既要熟悉规程,以身作则;也要坚持原则,勇于担当。

会上,初春霖强调,安全是一切教学科研活动的基础保障。他表示学院一直高度重视安全工作,选派专人担任安全管理员,加强巡查和安全管理;不断完善实验室安全员队伍建设。他希望广大安全员们以高度的责任感,切实履职,配合实验室负责人做好实验室安全管理工作。

实验室管理处席艳霞、学院办公室主任高琪洁及全院实验室安全员也参加了本次会议。


摄影:袁梓硕

撰稿:新闻中心 杜李军

编辑:姚启圣

责任编辑:马雯月(新闻线索及意见反馈请联系wenyuema@cau.edu.cn)

信息来源:园艺学院
Top