当前位置:首页
> 新闻中心 > 学院新闻
“以老带新,从生产一线学经验”蔬菜教工支部老党员带领年轻党员深入生产一线开展教学活动

发布日期:2019-03-12 字体:[ ]

     

     

2019年3月9日,园艺学院蔬菜系教工党支部老教师党员任华中教授、王倩教授和高丽红教授带领年轻党员和大三学生前往我校教授工作站—河北青县大司马蔬菜基地,深入生产第一线,了解春季蔬菜生产,并与基地负责人李志彬总经理展开深入交流。司马庄绿豪农业专业合作社以独特的经营理念,致力于“恪守信义,利益共享”的特色农业的种植与推广。李志彬同志详细介绍了绿豪农业专业合作社的创始历程,同时就目前合作社蔬菜作物种植过程中遇到的栽培管理问题展开了深入交流与讨论。

司马庄教授工作站站长任华中教授指出栽培管理在我国乃至世界蔬菜生产过程中发挥重要作用,并认同绿豪农业专业合作社以自己传统的栽培模式,同时提出针对不同种类的蔬菜应用不同的管理方式,建议该合作社开展系统实验形成科学的栽培管理方案。王倩教授提出无土栽培要综合植物生长数据及使用肥料理化性质等因素做到精准调控,同时就未来园艺专业和人才培养提出期望。此后,教授们就田间种植管理出现的问题现场对年轻党员及教师手把手进行指导。

最后经过热烈讨论,中国农业大学蔬菜教工支部与绿豪农业专业合作社再次达成意向,该合作社将开展新品种、特种蔬菜品种栽培管理实验,蔬菜教工支部为合作社提供技术支撑。

党员们表示,通过本次党支部活动,党员们深入田间地头了解生产,加深了对本专业的认知,提升了实践教学能力,同时也加强了与合作社的交流合作,更加坚定了“振兴乡村”服务的理想信念。

编辑:王意明

责任编辑:马雯月(新闻线索及意见反馈请联系wenyuema@cau.edu.cn


信息来源:园艺学院
Top