> 群团工作 > 学生活动
【团日活动】园艺173班开展“青春心向党,建功新时代”红色教育团日活动

发布日期:2019-04-14 字体:[ ]

2.jpg     1.jpg

3月29日,为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,庆祝中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,园艺173支部开展了团员“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

中午1:30,园艺173的班主任徐彦杰及同学们来到了玉渊潭公园开展活动。徐老师为大家讲解路上遇到的植物的特点,例如樱花的花梗比较长,在游览过程中,同学们也积累了的专业学习相关的知识。

随后,同学们来到了中国少年英雄纪念碑前。团支书为大家讲述了战争年代为革命做出贡献的少年英雄的事迹,同学们深受感动。作为社会主义的接班人,作为共青团员,也作为大学生,我们要继承并传承红色文化。同时,徐老师也对同学们提出了期望,希望大家在学习生活中,向组织靠拢,紧紧跟随党、团的脚步,担起自己的责任,勤奋学习、努力工作,用知识武装自己,做一个对国家、对社会有贡献的人。

此次玉渊潭之行既给同学们一次亲近大自然,增进友情的机会;还让同学们对爱国、爱党有了更深入的思考。

编辑:焦嘉乐

责任编辑:马雯月(新闻线索及意见反馈请联系wenyuema@cau.edu.cn