当前位置:首页
> 群团工作 > 学生活动
园艺学院举办保研分享会

发布日期:2019-04-15 字体:[ ]

   

4月8日晚七点,由园艺学院2015级党支部和园艺学院分团委共同举办的保研分享会在新教2121开展。分享会邀请到保研至各院校的15级同学给大家分享自己的学习经验、保研流程。

通过一般保研途径获得推免资格的有:推免至北京大学生命科学学院植物学研究方向的韦佩君,推免至浙江大学农业与生物技术学院蔬菜系的石璐和卓世彬,推免至中科院研究所的许佳堃以及被推免至本校本学院的刘雯雯。他们简单介绍了保研的时间线和所在学校的夏令营的情况,最后鼓励同学们明确方向,努力学习,争创佳绩。

本科阶段就读于我院园艺专业,通过“2+2”工作保研跨专业推免到人发学院的赵宇琦也提出工作保研这种十分锻炼能力的保研方法,让同学们了解一种新保研形式。

通过支教推免保研到本校本学院蔬菜系的徐艳丹指出支教保研虽然对绩点的要求不高,但是需要积极参加和支教相关的志愿活动。

最后是自由答疑时间,学姐学长们耐心回答了同学们的问题。保研分享会圆满结束。

摄影:新闻中心 康诗琪

攥稿:新闻中心 陈海声

实习编辑:薛钰锦

责任编辑;马雯月(新闻线索或意见反馈请联系wenyuema@cau.edu.cn)


信息来源:园艺学院
Top