当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
园艺学院关于做好2019年研究生开题报告和实践教育计划工作的通知

发布日期:2019-04-19 字体:[ ]

 

各专业及相关研究生:

 

  根据《中国农业大学研究生培养规定》(中农大研生字〔2013号文)和《中国农业大学研究生培养环节要求》,现就有关事项通知如下:

 

     一、考核范围:2018级硕士研究生;在培养规定期限内,尚未通过开题报告并承诺这学期参加考核的各年级硕士、博士研究生。

 

二、组织形式:由各专业统一组织实施,具体考核时间由各专业安排并负责通知到每位参加考核的研究生。

 

三、考核要求:由各专业评审小组给出具体成绩(优、合格、不合格,其中优秀率不超过考核人数的20%),全体评审小组成员签字。

 

四、具体安排:

 

(一)开题报告

 

1、参加考核的研究生下载开题报告(见附件2),在导师指导下完成开题报告撰写工作,同时下载开题报告评审意见表(见附件3)”并填写姓名、学号等基本信息。考核结果及评价意见由小组统一填写。以上两种材料考核时交评审小组。

 

2、由各专业组成的评审小组对研究生所做的开题报告进行评审,提出具体的评价和修改意见。

 

3531日 前:参加考核的研究生根据修改意见认真修改开题报告后,于登录“研究生综合管理信息系统”中“学生电子档案”模块,填写开题报告环节信息并上传开题报告。

 

463日前:各专业评审小组完成对研究生开题报告的考核,并于6316:00前将参加考核的“开题报告评审意见表”(限单页单面)交植保楼1002

 

5、因故(出国、休学等在学籍办理了学籍异动手续的硕士生除外)不能参加本次考核的研究生,可办理一次开题缓考手续,并需填写《中国农业大学培养环节缓考申请表》(见附件4),经批准后,方能进行第二次开题,需在规定的最晚二次开题学期内完成开题环节考核。研究生开题考核次数最多为2次。

 

二、实践教育工作

 

1531日前:参加考核的硕士研究生向各专业评审小组提交“2019年研究生实践教育计划汇总表”电子版文件(见附件5),由评审小组进行汇总后发送至学院教务老师邮箱。

 

21014日前:参加考核的硕士研究生登录研究生综合管理信息系统培养环节管理模块,填写实践教育环节信息并提交实践教育总结报告(附件6)。专业学位研究生需在系统中将实习实践日志(附件7)作为实践教育总结报告附件上传。

 

31025日前:各专业评审小组完成对研究生实践教育的考核,并于102516:00将参加考核硕士生的“研究生实践教育评审意见”(限单页单面)交植保楼1002.

 

开题报告和研究生实践教育计划是研究生培养的重要环节。根据研究生院《关于因培养环节考核不通过进入论文校级抽查的规定》:开题报告考核一次不通过者可限期重做,重新考核通过者的学位论文必须进行校级抽查。请各位导师和研究生认真对待,高度重视,并在规定时间做好这两项工作。

 

联系电话:62732449

 

联系人:丁老师

 

                                                                                                                                                                                                          园艺学院

 

                                                                                                                                                                                              2019年4月18日

附件1 环节考核名单.xlsx

附件2-1:中国农业大学研究生开题报告-汉.doc

附件2-2:中国农业大学研究生开题报告-英.docx

附件3:中国农业大学研究生开题报告评审意见表(样表).docx

附件4:中国农业大学培养环节缓考申请表.docx

附件5: 2019年实践教育计划汇总表.xlsx

附件6 中国农业大学硕士研究生实践教育总结报告.docx

 附件7: 实习实践工作日志模板.docx

 

信息来源:园艺学院
Top