园艺学院2019级迎新工作圆满完成

发布日期:2019-09-02 字体:[ ] 浏览次数:

829日、30日,园艺学院开展了2019级迎新工作。在我院志愿者的引导和帮助下,119名本科生顺利完成了报道并入住宿舍。

29日上午开始,陆续有新生抵达学校。志愿者们分工明确,热情指引新生们完成入学报到、入住宿舍,并耐心解答新生的各类问题。我院2019级各班班主任和辅导员也在迎新处与新生们见面,进行了亲切交流。

30日上午九时许,我院党委书记初春霖来到园艺学院迎新场地,对新生的到来表示了欢迎与祝福,并与学生家长进行了亲切的交流,为家长解答了关于园艺专业的一系列问题。在奥运场馆内的报名处,他询问了当前工作的进展情况,并对在场志愿者的工作表示肯定。随后,初春霖与副院长兼副书记李轩复以及各班班主任、辅导员和学工办相关负责老师一起走进新生宿舍,咨询新生入住情况,深入了解学生的身心状况,并给予关心和鼓励。

下午,校党委书记姜沛民、校长孙其信等领导来到迎新现场,慰问在场的新生与志愿者。在我院迎新帐篷前,姜沛民、孙其信热情地与前来报道的新生及家长交流,并询问了迎新工作情况。他们对迎新工作给予肯定,对我院新生寄予了厚望,并与我院新生、家长及迎新工作人员合影留念。

30日晚7点,我院2019级本科生开学典礼在食院报告厅举行。随后各班举行了新学期第一次班会。至此,迎新活动落下帷幕。

本次迎新活动通过在校学生与老师和新生的初步接触交流,让新生感受到园艺学院大家庭的温暖,勇于迎接未来的挑战。

摄影:新闻中心 陈泓儒 熊云慧

撰稿:新闻中心 黄雅菲

编辑:蒋静斐

责任编辑:马雯月(新闻线索及意见反馈请联系wenyuema@cau.edu.cn)