当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
致广大教职员工、离退休老同志、校友的一封信

发布日期:2020-01-31 字体:[ ]

 各位老师、离退休老同志、校友:

在这样一个不同寻常的春节,祝愿每一位园艺人平安健康!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每个人的心弦。此时此刻,你们有的仍坚守在工作岗位、有的响应号召居家隔离、有的还在路途......。不论身在何处,相信每一个园艺人都秉持“园美丽九州,艺精济民生”的责任、担当,为抗击疫情贡献着自己的力量。学院在为你们骄傲自豪的同时,也挂念着你们的健康平安。

各位教职员工,请大家能够认真落实学院的防控要求,以身作责,引领守法遵规、科学防疫;切实尽责,及时准确地传达校院有关防控要求,提醒学生切勿违反学校规定提前返校;关爱学生,及时掌握学生情况,通过线上沟通等方式,为在家学生学习提供指导帮助,并引导帮助学生保持良好心态。

各位离退休老同志,请大家注意身体、适度锻炼、科学防护,尽可能不外出,降低病毒感染概率,并按照所在街道、社区的防控要求,如实填报相关信息,配合相关工作。如有需要学院提供的信息和帮助,请及时与学院联系。

各位校友,请大家在做好个人防护、保护好自己和家人的基础上,能够不忘初心、胸怀大爱、勇于担当,用专业的能力和守法敬业的精神,切实做好本职岗位工作,认真遵守所在地区和企业事业单位的相关防控要求,保障经济社会发展和社会安全稳定。

各位党员园艺人,请大家进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范先锋作用。

疾风知劲草,烈火见真金。无论你们身在何处,我们都有共同的家--园艺学院,都有着共同的名字--园艺人。在这样的特殊时刻,我们携手并肩,众志成城,共同响应“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,以大爱和科学做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,以实际行动拥抱充满生机的春天!

 

中国农业大学园艺学院

2020131

 

信息来源:园艺学院
Top