园艺学院举办国考面试指导讲座

发布日期:2020-01-09 字体:[ ] 浏览次数:

浩浩汤汤的2020年国考在11月24日落下帷幕,然而笔试只是成功的第一步,只有顺利通过面试的严峻考验,才能算是在公务员的大潮中成功上岸。为了让本院学子能在最后一个面试关卡中以积极乐观的心态成功上岸,12月21日晚19点,由园艺学院就业办公室主办、研究生会承办的公务员“面试技巧讲座”在新教2121成功举办,活动邀请中公教育名牌老师李一凡担任主讲嘉宾。

李一凡首先从面试的定义出发,给大家明确了面试的目的与意义,鼓励大家正确看待、积极应战公考面试。她介绍了公考面试的命题特点与形式。面试的命题主要有完全独立命题、部分独立命题以及其他类命题方式。而面试形式主要有三种:结构化面试、无领导小组讨论、结构化小组面试,李一凡详细介绍了每种面试的具体形式和技巧,。并举例说明了面试的三类题型及其应对技巧:审问题、现场模拟题、人际题。针对这三类题型,李一凡用诙谐的反面例子提醒在场同学审清题、学会换位思考、正确看待问题分析原因。

讲座最后,同学们踊跃提问,李一凡逐一耐心解答。她着重强调了坚持关注新闻关注时事热点的重要性,也推荐了一些值得一看的新闻节目。至此,本次讲座圆满结束。

编辑:王意明

责任编辑:马雯月(新闻线索及意见反馈请联系wenyuema@cau.edu.cn)