内蒙古-中国农业大学生源地基地校学生奖学金发放仪式暨招生宣讲活动圆满结束

发布日期:2020-11-27 字体:[ ] 浏览次数:

1117-20日,我院观赏园艺与园林副教授孙小明蔬菜学系副教授刘兴旺、团委书记蒋晓彤、辅导员卢政彤学校委托,前往内蒙古包头九中和海拉尔二中组织中国农业大学生源地基地校学生奖学金发放并开展招生宣讲工作

1117日,包头九中2020年中国农大生源地基地校学生奖学金发放仪式在校史馆三楼教工会议室举行。包头市第九中学副校长曹聪明参加会议,政教处薛帅卿主持会议。

首先包头九中副校长曹聪明致辞欢迎我院孙小明教授一行前来,感谢我校情系中学教育、关爱中学学子的举动,希望校际之间加强交流与合作,互利互惠、共同发展。

随后,孙小明、蒋晓彤、曹聪明为获奖学生颁发2020年中国农业大学生源地基地校学生奖学金及获奖证书。

发放仪式后孙小明《月季的前世今生》为主题介绍了月结的分类和其他有趣的科普知识蒋晓彤《选择中国农大的十个理由》为主题进行讲座,现场气氛热烈

1120日下午,我院刘兴旺副教授一行三人来到海拉尔二中,为海拉尔二中为获得“中国农业大学生源基地校奖学金”12名学生发放奖学金,同时进行招生宣讲和科普讲座。会议由曲树河副校长主持,刘兴旺为获得奖学金的学生颁发证书和奖学金。

发放仪式后,刘兴旺副教授为同学们做了题为《黄瓜刺是怎么长出来的》科普讲座,同学们对这次讲座产生了浓厚兴趣。蒋晓彤也做了宣讲报告我院教师借此鼓励内蒙学子要努力学习,欢迎报考中国农大,积极投身国家现代农业及科技发展!

至此2021内蒙古包头市第九中和海拉尔第二中国农业大学生源地基地校学生奖学金发放仪式暨招生宣讲活动圆满结束。