园艺学院2020级开学典礼顺利举行

发布日期:2020-09-12 字体:[ ] 浏览次数:

9月10日晚7点,我院2020级本科生开学典礼在食院报告厅举行。学院党委书记初春霖院长李天红副院长高俊平副院长张小兰副院长兼党委副书记李轩复果树系主任贾文锁教授、蔬菜系副系主任杨文才教授、观赏园艺与园林系主任洪波教授、观赏园艺与园林系副系主任李险峰教授北京市教学名师郭仰东教授出席了典礼,典礼由学院团委书记蒋晓彤主持进行。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。李天红对新同学的到来表示了欢迎,并提出了四点希望:第一,君子慎独,修己致远;第二,求同存异,友爱相助;第三,立身之本,笃学为大;第四,以学为用,躬行不辍。希望新同学践行“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,不提升自我,使命,不负韶华,不负时代。

郭仰东作为教师代表勉励学生,学会自我约束丰富知识修炼心态明确目标;踏实学习努力工作勿违反校纪勿虚度光阴。他表示老师们将全力做好本职工作,培育英才

随后,学院分团委副书记盖时霖作为学生代表鼓励新生们做乐于探索的实践者、勇攀高峰的拼搏者、心怀稼穑的追梦人新生代表徐骜则通过讲述对大学生活的憧憬,表达了用努力谱写青春积极创新进取、做知农爱农园艺人的奋斗目标

高俊平介绍了本科生培养目标模式实践教学和科研训练以及招生人才培养工作情况。李轩复简要介绍了学生发展支持、学生工作、纪律要求以及安全教育内容。

校歌缓缓奏响,开学典礼也落下了帷幕。随后,新生前往第一教学楼召开了第一次班会,开启大学生活的新篇章

参加本次活动的还有20级各班班主任、副班主任、辅导员、学工办相关负责同志

摄影:新闻中心 影像部

撰稿:黄宇欣