当前位置:首页
> 新闻中心 > 学院新闻
我院第二届青年教师教学基本功比赛顺利举办

发布日期:2020-09-29 字体:[ ]

9月25日上午园艺楼报告厅,学院举办了届青年教师教学基本功比赛院长李天红出席并讲话她强调作为高校教师,要以“立德树人”为根本,把教书育人放在自身职业发展的首位希望年青教师“以赛促学,以赛促教,教学相长”,以上好一节课为起点,练好基本功,不断提升教学能力与本领,真正成为一名合格好老师。学院工会主席李险峰主持大赛。

李险峰首先介绍了大赛筹备组织工作情况比赛细则。他表示,为更好地考量青年教师教学水平,前期经专家多次开会研究制定了学院青年教师教学基本功比赛的细则

 

   

        本次比赛共有19位青年教师参加,分为上下午两场比赛规定时间为20分钟,从3个备选课件中随机抽取1个进行讲授。青年教师们能够结合PPT、板书、音视频素材案例分析等多种教学手段,较好地完成相应的教学内容,同时他们对于授课内容的掌握程度、节奏把控现场氛围的调节等方面充分展现了自己的教学能力。7位评委依次提问打分.

   

  

     

赛后李天红参赛教师表现进行了点评,认为所有参赛教师都非常认真地对待此次活动,在比赛中表现出良好的精神风貌和较为扎实的教学基本功底,并希望大家应针对本科生的特点授课内容的组织、授课节奏的把握、科学原理与实际案例的结合以及音视频素材与教学内容的配合等方面做的更好。同时指出,比赛不是目的,学院今后要将青年教师教学能力提升的培训、交流常态化,形式多样化,真正为青年教师的成长助力。

 

大赛评委综合参赛青年教师的表现,评选出获奖教师评选结果如下:

一等奖:李冰冰  田永强

二等奖:吴健  李威  马超  王翊加

据悉,为更好地帮助青年教师了解比赛规则、准备教学内容、提升教学能力,9月8日上午,学院工会组织了园艺学院第二届青年教师教学基本功比赛启动培训会。园艺学院党委书记初春霖,院长李天红,工会主席李险峰参加会议。学院本科教务秘书张艳参与本届大赛的组织工作

 

 

信息来源:园艺学院
Top