> 群团工作 > 学生活动
我院开展2021年秋积极分子党课培训

发布日期:2021-11-10 字体:[ ] 浏览次数:

为加强入党积极分子对党的基本理论知识的理解,坚定入党信念,端正入党动机,园艺学院党委在植保楼报告厅开展了2021年秋季学期入党积极分子党课培训。

11月3日,中国农业大学马克思主义学院党总支副书记李桂华,为入党积极分子开展了以“党史学习中的几项重点内容”为题的党课。李桂华以“党史学习的几项重点内容”为题,以三个“为何学?学什么?怎样学?”为基石,从党的奋斗历程、革命精神、初心使命、理论飞跃、重要性五个方面,结合实例以生动有趣的语言对党史进行了深度解读。他强调了习近平总书记关于江山就是人民,人民就是江山的讲话,指出中国共产党全心全意为人民服务的宗旨以及中国共产党的制度优越性和必要性。使同学们对党史学习有了更深一步的了解。

11月4日晚,我院党委书记吴华杰老师为同学们带来了以“人民标尺——从百年奋斗看中国共产党的政治立场”为主题的讲座。她从历史认同、价值认同、绩较认同、文化认同四个方面解释了中国人民为何选择中国共产党;以看得见的初心使命、用的好的民主制度、信得过的党群关系、能管用的监督机制四个角度讲述中国共产党如何代表人民;以及中国共产党为人类进步事业贡献了什么,这些都是人民标尺的具体内容。

11月4日晚,农学院组织员张莹为同学们分析入党动机,讲述前辈入党的心路历程,改革开放后共产党的发展阶段以及发展道路。党力求能使人民群众物质生活和精神生活都富裕,要在本世纪中业实现全体人民共同富裕的目标,坚持基本经济制度。随后又介绍了张桂梅的实现山村女孩学习知识,走向大城市的梦想的事迹,是共产党员的时代楷模。用张文宏带领共产党员走上抗疫前线的例子表述了党员要不畏困难以人民为中心的付出贡献自己。最后为大家介绍入党流程和注意事项以及如何写思想汇报。

园艺学院、农学院、植保学院入党积极分子共同参加了党课学习环节。全场300余名入党积极分子参加本次集中培训,经过老师集中授课讲解,入党积极分子对中国共产党有了更深刻的理解,坚定了加入党组织的决心,进一步明确了自己的初心和使命。

文字:徐骜