当前位置:首页
> 新闻中心 > 学院新闻
园艺学院全面开展实验室安全检查

发布日期:2021-11-17 字体:[ ] 浏览次数:

11月16日,园艺学院实验室安全工作领导小组组长李天红、吴华杰,副组长付国强,蔬菜系主任杨文才、果树系副系主任郑传林、观赏园艺系何俊娜、办公室高琪洁、学院安全员牛连河等对园艺楼各实验室进行了全面细致的安全检查,指导各实验室制定整改措施,排除安全隐患。

 

 

小组成员重点检查了各实验室废弃物的存放方式、安全警示标识、药品柜的管理使用、公共走廊过道的消防安全等方面,向实验室师生指出存在问题,提出整改方案和措施。小组成员一致要求各实验室进一步提高安全意识,高度重视安全管理,楼道内不堆放杂物留出安全逃生通道。

据悉,学院十分重视安全工作,迅速落实学校各项要求。目前正在组织实验室负责人签订安全责任书,同时开展落实各实验室自查自纠等工作;张贴消防门操作说明、完善消防疏散逃生路线图、发放宣传提示彩页等实验室安全教育活动,提升安全责任意识。

           

         

学院还将开展线上实验室安全培训和园艺楼消防演习,希望各实验室结合自身实际制定工作方案,对自查中发现的问题建立安全隐患台账,对隐患进行及时整改,做好整改记录;对短期无法整改的问题要制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改时限。确保安全隐患整改横到边、纵到底、落到实处、取得实效。

信息来源:园艺学院
Top