当前位置:首页
> 新闻中心 > 学院新闻
园艺学院本科教育教学审核评估工作推进会顺利召开

发布日期:2021-11-25 字体:[ ] 浏览次数:

为持续深化贯彻落实全国教育大会以及中央人才工作会议精神,全面迎接本科教育教学审核评估,11月22日,在园艺楼110报告厅召开了园艺学院本科教育教学审核评估工作推进会,统一思想、部署教育教学审核评估各项工作。院长李天红、党委书记吴华杰、副院长张小兰、李威,党委副书记兼副院长付国强和学院负责本科教学的专任教师及各年级辅导员参加,会议由张小兰主持。

李天红首先介绍了此次本科教育教学审核评估的背景意义、主要内容、开展方式及进展安排,对线上评估阶段要点及内容进行讲解,并对做好审核评估相关具体工作提出要求、做出安排部署。她强调,中国农业大学作为试点院校参加第一类审核评估,本科教育教学审核评估是学校和学院的一件大事。在日常教育教学中学院教师要坚持以本为本,思想上高度重视、行动上高标准完成、组织上严格落实,做到以评促建,针对薄弱环节在未来提高之、弥补之、强大之。

随后她对学院“在校生学习体验调查报告”做详细分析解读。针对学院本科在校生在学业投入、教育体验、创新创业、资源与服务支持等方面的评价情况,结合学院本科人才培养目标定位、资源条件、培养过程、学生发展、教学成效等,提出改进意见和完善方式。

 

吴华杰表示要高质量做好日常教学及教学管理工作,并在日常工作中加强教学研究工作。张小兰提出学院任课教师要维护好教学秩序,保证好教育教学质量,全力做好迎检工作。

信息来源:园艺学院
Top