中国农业大学2021年农学类学生就业实习双选会顺利举办

发布日期:2021-03-22 字体:[ ] 浏览次数:

疫情期间,为帮助2021级毕业生顺利就业,农学院、园艺学院、植物保护学院近日举办“全国优秀农业单位北京招聘会暨中国农业大学2021年农学类学生线上就业实习双选会”。此次双选会由中国农业大学就业创业办公室主办,“农三院”承办。

本次双选会从1月开始策划筹备,秉承“招聘企业类型和经营范围要广,招聘岗位与学院的专业特点契合度要高,要能充分发挥农学类学科专业优势,为就业意向不同的求职学生提供多样化的就业选择”的原则,严格筛选参展单位。最终共有62家单位参展,包括北京三元农业有限公司、中国科学院植物研究所、北京市花木有限公司等,约有200余名毕业生参与到双选会中,并有多名学生与单位取得进一步联系。

此次线上双选会克服新冠疫情期间举办活动的困难,为农学类毕业生与相关招聘单位搭建起良好的就业实习信息交流平台,参展单位可以与应聘学子充分交流沟通,广大毕业生也能更加全面了解当前就业形势及情况。毕业生纷纷表示希望通过此次双选会,抓住机会,进入自己心仪的单位就业。

双选会依托中国农业大学学生就业服务网的线上平台,毕业生通过企业简介了解企业招聘信息,通过“预约面试-投递简历-视频面试”的流程,在线上完成与企业的面对面交流。学院将继续多措并举稳步推进学生就业工作,持续关注学生就业需求,创新方式方法,完善就业服务,按时按质全力推动学院2021届毕业生就业工作。