【学党史 办实事】学院召开研究生会座谈会了解学生需求

发布日期:2021-04-06 字体:[ ] 浏览次数:

4月1日,学院党委书记吴华杰、副书记兼副院长付国强带领学工办辅导员与学院研究生会全体成员见面并开展座谈调研,了解同学们学习生活中的困惑和需求,指导研究生会工作的开展。学院将从研究生反映集中的一些困难和问题着手,列出办实事清单,逐渐解决相关问题。

研会主席团成员对上一学期研究生会的工作履职情况进行了总结,并汇报了本学期的工作计划。各部成员根据部门特点和自身实际,将广大研究生日常学习、学术研究、职业发展等存在共性的困惑、想法、需求予以提出并分析了原因,给出解决方案,并对未来工作计划进行了细化和补充。

付国强指出,研究生会是广大研究生和学院、导师的纽带和桥梁,为了促进研究生会的工作,他出了六点建议:一是加强学习。研究生应积极参与导师课题研究,了解服务国家和三农重大工作需求,了解学校、学院事业发展。二是勇于担当。学生干部要以身作则,争当先锋,在各方面都要起带头表率作用,以实际行动影响和感召广大研究生奋发有为,不辱使命。三是要开拓创新。研会要从同学们的切身利益和实际需求出发,围绕学习研究、生活成长、职业发展等多个角度打造“精、实、专”的品牌活动,如“搭建数据共享平台”“实验室交流”“小专业文献检索”等,贴近研究生的学习和生活。四是踏实肯干。要善于观察,从细微小事、琐事着手,热情真诚地为每位研究生着想,在解决实际困难上看准、着力。五是珍惜机会。研究生正处于朝气蓬勃、有冲劲干劲的大好阶段,学生干部更要不负韶华、积极主动,在学生干部的岗位和广大舞台上把握机会、充分历练,加快成长成才。六是精诚团结。倡导团结合作,促进知识和文化交流,从研会内部延伸到全体研究生,让同学们从“认识”到“熟识”,再到“熟悉”,进而增强活力、凝聚力和创造力。

吴华杰代表学院通过“研会”向全体研究生表达了关心。学院会全力支持研会开展工作,服务广大研究生,并持续关注学生需求,为学生健康全面发展保驾护航。

学工办辅导员朱晓暐、赵宇琦、田丽梅和全体研究生会成员参加了调研座谈。