【学党史 悟思想】果树第一党支部组织进行主题党日活动

发布日期:2021-05-17 字体:[ ] 浏览次数:

为进一步增强支部成员的使命感、责任感和爱国主义情怀,5月13日晚,园艺学院果树第一党支部开展 “学党史、擎党旗、跟党走”的主题党日活动,组织支部全体党员群众在肖家河华联影城观看谍战题材电影《悬崖之上》,此次活动有21名党员,3名发展对象,2名积极分子,2名群众共计29人参加。

《悬崖之上》讲述了20世纪三十年代一群曾在苏联受过特训的共产党特工组成任务小队被派往哈尔滨,为营救逃出日本实验基地的证人在国际社会公开日本开展反人类实验的事实,而执行代号为“乌特拉”的秘密行动。整部电影节奏紧张,表现出了隐蔽战线的危机四伏,任务小分队仿佛时刻处于悬崖之上,却保持坚定的共产主义信仰,身处悬崖,翘首黎明,舍生忘死,坚持完成党组织下达的任务。

观影结束后,全体党员合影留念并交流观后感。本次主题党日活动以观影的形式开展,既丰富了支部生活的方式,又让大家欣赏了一场视觉盛宴,更是让大家了解到了战争年代中国共产党员舍生忘死的英雄事迹,也让人萌生出向革命先辈们看齐的强烈意识。支部成员表示,作为高校学生党员,更应该珍惜这用先烈鲜血和生命换来的和平生活,不忘初心,牢记使命,奋斗在科研一线,为学校的发展、社会的进步贡献出自己的一份力量。

文字:胡化涛

果树第一党支部