学院师生参观中国共产党历史展览馆

发布日期:2021-09-17 字体:[ ] 浏览次数:

波澜壮阔百年征程,历久弥坚百年初心9月16日,迎着微雨,院长李天红、党委书记吴华杰、副书记兼副院长付国强带领全院40多名师生走进中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

大家依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分。展览通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

参观展览后,大家纷纷表示,通过观看一幅幅照片、一件件文物,身临其境地重温党的百年光辉历程,感悟中国共产党人的初心使命通过参观展览,全体师生上了一堂别开生面的生动党课,更加坚定了永远听党话、跟党走的信念。