烟台研究院喜迎园艺新生

发布日期:2021-09-03 字体:[ ] 浏览次数:

2021年9月1日,中国农业大学园艺学院2021级的“农艺与种业”和“风景园林”两个专业的57名专业硕士研究生顺利到达了中国农业大学烟台研究院,开启了全新的研究生生活。

9月2日上午,全体新生和园艺学院领导通过线上召开了个别具一格的“新生见面会”。会上,李天红院长对园艺学院的发展历史、学院概况、学科建设等情况进行了详细介绍,并嘱咐同学们要恪守学术道德,努力使自己成为一个有专业知识、有专业能力、有科学素养,能够为国家、为社会、为人民美好生活做出贡献的人。

在疫情特殊时期,学校特别要求来烟师生入校后再做一次核酸检测,结果出来之前不能自由活动。遵循学校要求,烟台研究院的党员志愿者和学生自愿者们开展了从迎新接站、搬运行李快递、把午餐和晚餐送到每个新生房间的全程服务,做到细致周到,体贴入微,让新生感到烟台研究院的温馨!

在迎新工作中,园艺学院教学秘书李志兰老师全程组织和指导,20级“农艺与种业专业”的顾冰洁同学全程参加。