当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
园艺学院关于2021级专业学位硕士研究生实践教育培养环节考核的通知

发布日期:2022-11-10 字体:[ ] 浏览次数:

园艺学院根据《中国农业大学研究生培养规定》、《中国农业大学研究生培养环节要求》和加强学院研究生培养环节管理的要求,学院拟统一组织专业学位硕士研究生实践教育环节考核工作。学院全面落实和实施专业学位研究生专项制招生、培养、产教融合培养的要求,按照招生硕士专项统一组织,通过线上和线下相结合的方式进行实践教育环节考核。有关事项通知如下:

1、学院组织由研究生专项责任教授、行业导师代表组成考核专家组负责考核评审。

2、参加实践教育环节考核的学生除了完成“园艺学院关于进行2022年秋学期研究生培养环节考核工作的通知”(http://yyxy.cau.edu.cn/art/2022/11/10/art_3227_889663.html)的要求外,另外还需要向专家组提交《硕士研究生实践教育总结报告》电子版和汇报PPT。材料请用“学号+姓名+总结报告”和“学号+姓名+汇报PPT”分别命名,在11月20日前发送到邮箱xwzhu@cau.edu.cn

汇报PPT的主要内容包括:

1)实践地点:校外实践基地名称及基地基本情况

2)实践内容(执行实践项目的基本情况,或在校外基地或相关行(企)业开展实践的基本情况,或参与导师横向合作项目的基本情况,或参与社会实践情况等)

     3)实践效果:包括实践中所掌握的本领域或学科实践技能、实践中所取得的成果,如关联论文              选题、沟通合作能力等。

     4)问题与建议:实践中存在哪些问题及相关建议等。

3、学生汇报严格控制5 min/人,专家提问1-2 min;

4、线上线下结合的统一汇报时间预期在11月21-25日,具体时间和会议号将另行通知。

       5、评审小组根据学生的综合表现,评选出不超过20%的优秀率,不参加实践教育或实践教育考核不合格者,将不能通过中期考核。



信息来源:园艺学院
Top