学院举办红楼梦园艺文化节

发布日期:2022-04-26 字体:[ ] 浏览次数:

为进一步丰富学生日常课余生活,园艺学院依托学科优势于4月24日下午举办了“红楼梦园艺文化节”,将园艺、园林文化底蕴、红楼梦文化知识科普于中国农业大学全体学生,以丰富有趣的形式促进本校同学对园艺、园林与红楼梦的了解。此次活动由学院学生会的精心策划,同时校艺术团及红研会积极支持。

本次活动以《红楼梦》与园艺为切入点,将现场游戏及表演相结合,同时开展园艺学院学科素养相关活动,宣传园艺学院学科特色,让同学们尽情地感受园艺文化的魅力。活动以园艺文化节形式展开,设置四个活动点位,参与活动进行集章。

在民乐团优美的旋律及音乐剧团动人的歌声中,活动拉开了帷幕。观看精彩的开场表演后,参与者们在专业同学的指导下体验了现场的民乐乐器。

在红楼梦园艺文化知识答题活动中,同学们了解到《红楼梦》中的各种园艺文化知识。在植物主题衍纸创作中,通过衍纸制作园艺园林专业特色的植物,大家描绘自己心中的红楼梦图景,将园艺知识活用到创作里。在“大观园之谜”桌游中,同学们直观地看到大观园的布局和园林设计,通过游戏获得了园艺文化的沉浸式体验。

本次“红楼梦园艺文化节”活动主题鲜明,形式新颖,赢得了师生的广泛好评,为在校生的校园文化生活添上了缤纷的亮色,在进行园艺学科科普的同时,也为校园增添了浓厚的文化韵味。