百年园艺 | 园艺学院第八次学生代表大会暨第九次研究生代表大会顺利召开

发布日期:2023-10-31 字体:[ ] 浏览次数:

10月29日晚,园艺学院第八次学生代表大会暨第九次研究生代表大会在中国农业大学西校区新楼报告厅顺利召开。会议由园艺学院第七届学生会主席团成员杨雨洁主持。

最终阶段会议之前,本届学研代会执行委员会分别召开了预备会议、正式会议和最终会议的第一、二阶段会议,审议并通过了选举办法,主席团候选人资格审查报告,监、计票人名单,学生会章程修订报告和提案工作报告,执行委员会工作报告,并进行了主席团候选人竞选及选举。

最终阶段会议在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党委副书记兼副院长付国强,团委书记蒋晓彤,辅导员朱晓暐、陆阳伟、秦旭东,校院两级学生会、研究生会主席团成员,兄弟学院学生会代表,园艺学院学生组织代表及学生代表出席本次会议。

随后,中国农业大学学生会主席团成员李婧琦、研究生会执行主席刘筠羿依次致辞;园艺学院第七届学生会执行主席李荣、第八届研究生会执行主席刘灿、分团委副书记杨乔木,新闻中心主管陈宇帆,志愿者支队队长陈师巧,分别就各自组织上一年度工作做工作报告。

各组织致辞与报告结束后,蒋晓彤宣读选举结果:经大会投票,郭添、谷盈霖、张蕾当选为园艺学院第八届学生会主席团成员;靳丹云、张海霞、丛琰卿当选为园艺学院第九届研究生会主席团成员。随后,付国强为学院学生组织主要负责人颁发聘书。

新一任学生会第八届主席团成员郭添,研究生会第九届主席团成员张海霞进行就职发言。

最后,付国强总结发言,他提出三点希望,一是要坚定理想信念,牢记使命担当,在园艺学院100周年华诞之际不忘初心砥砺行,守正创新结硕果。二是练就兴农本领,培育高尚品格,希望同学们深刻学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,厚植爱农情怀、练就兴农本领。三是矢志艰苦奋斗,认真履行职责,在乡村振兴的大舞台上砥砺奋进、建功立业。同时寄语新一届学生会、研究生会主席团成员,希望他们能勇立时代潮头,奋进青春征程,为同学成长、校园建设、社会进步贡献青春力量。

在庄严的校歌声中,大会圆满结束。不忘初心,锲而不舍,顽强拼搏,继续前进。在主席团的带领下,园艺学院第八届学生会和第九届研究生会将本着服务同学们的宗旨,凝心聚力、砥砺前行、再创佳绩!