园艺学院发挥专业优势志愿开展校园月季冬剪服务

发布日期:2023-12-13 字体:[ ] 浏览次数:

近日,园艺学院观赏园艺与风景园林教工党支部联合观赏园艺研究生第一、二党支部共同开展了校园月季修剪志愿活动,活动邀请学院关工委副主任赵梁军教授为大家讲解月季修剪理论并开展实践活动,学校后勤绿化工作人员共同参与

首先,赵梁军教授为大家详细讲解了月季等花卉的修剪理论,他从冬剪目的、修剪方法、不同种类的月季修剪示例三方面详细介绍了月季修剪的理论知识。

随后,在赵梁军教授带领下,同学们在西区校园内进行实地实践。在新教学楼前、老校门旁及校医院前等地的小花坛,赵梁军教授向大家详细介绍了月季的品种、习性以及修剪技术要领。同时,他还结合实际操作,让大家直观地学习月季修剪的具体步骤和方法。

通过此次实践活动,师生们不仅学习了月季修剪的技巧,了解了月季养护的相关知识,还为校园观赏植物的冬季修剪维护提供了技术支持。学生们一致表示,这次活动让他们受益匪浅,赵老师不仅教大家如何修剪月季,还分享了他多年来的园艺心得和经验,让大家更加深入地了解和欣赏园艺的魅力。绿化工人们表示,在老师的带领下感受到了园艺植物的美丽和魅力,学会了以更加科学的方式养护植物。