扫雪除冰显温情——园艺学院组织师生进行扫雪活动

发布日期:2023-12-15 字体:[ ] 浏览次数:

近日,北京市普降大雪,给广大师生交通出行和日常生活带来诸多不便。1215日,雪已停,学院行政教工党支部在全院师生中发出倡议,“扫雪除冰,党员先行”,号召大家积极行动,参与扫雪除冰志愿服务活动。当日下午,学院20余名师生纷纷响应号召,拿起工具扫雪除冰。

在园艺楼前,师生拿起清扫工具除雪,由于部分路段积雪压的较为结实或已冻冰,有的师生拿着铁锹,有的师生拿着扫把,尽管每个人的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却一直不停地挥舞着。你铲我扫,工具与地面的摩擦声、风声、嘶哈声等“作战声”犹如交响乐一般在园艺楼前“演奏”。大家忙得热火朝天

经过努力,满地雪白冰雪的路面露出了往日的“沥青黑”,极大地方便了学院及过往师生的出行,为行人和车辆的安全添了一分保障。寒风中,师生们忙碌的身影构成一道美丽的风景。天寒地冻,风雪交加,在此也提示全体师生注意防寒保暖,注意出行安全!