四川省南充市营山县、西充县访问园艺学院

发布日期:2023-03-24 字体:[ ] 浏览次数:

近日,四川省南充市营山县、西充县分别到访园艺学院,就推动校地、校企合作,促进乡村农业产业高质量发展进行座谈交流。学院院长李天红、副院长李威,学院陈青云、高丽红、张新忠、王红清、李志芳等教师参加座谈。

3月21日,营山县县委副书记杨佳、四川润丰食品有限公司董事长邓蛟龙一行访问园艺学院,并举行“中国农业大学园艺学院——四川润丰”校企合作协议签订仪式。杨佳副书记介绍了营山县的基本情况、当地农业主导产业及发展规模,提出了在果树、蔬菜种植方面遇到的技术瓶颈,希望能以此次签订校企合作协议为契机,为今后寻求全方面合作打下良好的基础。

3月22日,西充县委常委、组织部长张建川,西充县农业农村局局长赵建平一行访问园艺学院。张建川部长详细介绍了西充县农业概况、发展优势以及建设成效,希望能与园艺学院在平台建设、技术品种引进、决策与咨询等方面开展深入合作。

与会教师充分讨论,为地方农业产业发展献言献策。李天红院长表示,园艺学院教师一直积极投身社会服务工作,持续为地方农业产业发展输出智力支持和技术帮扶。学院将积极谋划,探索与两地开展合作的长效机制,更好地服务地方农业产业发展,为乡村振兴做出园艺人的贡献。