首届 “奔富一号基金” 奖学金颁奖典礼暨葡萄酒文化交流讲座顺利举行

发布日期:2023-04-17 字体:[ ] 浏览次数:

4月13日,首届“奔富一号基金” 奖学金颁奖典礼在新楼报告厅顺利举行,“奔富一号基金”由奔富携手中国农业大学教育基金会、园艺学院共同发起成立,旨在表彰2021-2022学年在园艺作物育种改良、生态和栽培等领域有突出表现的学生,鼓励其继续坚持探索,加深专业拓展。园艺学院院长李天红,党委副书记兼副院长付国强,马会勤教授,学校教育基金会项目部主任赵静,富邑葡萄酒集团亚洲区人才与文化总监马辰以及奔富大中华区公关及企业传播总监谢建业出席奖学金颁奖典礼,典礼由园艺学院研究生李昭航主持。

李天红院长在颁奖典礼上致辞。她首先对获奖同学们表达了热烈祝贺,并对参加本次典礼,长期关注支持园艺学院事业发展的“奔富”等企业和媒体朋友表示感谢和热烈欢迎。她表示,园艺学院一直都在培养具有使命意识和创新创业精神的拔尖人才,发挥高校、科研机构和企业等不同主体在自主培养人才中的重要作用,与“奔富”加强合作,拓展人才培养渠道。希望同学们在服务行业产业和国家“三农”需求的过程中甘于奉献、勇毅前行,肩负起新时代赋予广大青年的历史使命!

马辰女士在致辞中表示,“奔富”长期关注中国本土葡萄酒行业人才培养,希望通过携手行业及高校教育专家,为有兴趣并有志于在葡萄酒相关行业长期发展的人才提供进一步学习和实践的机会,授人以渔,共同助力中国葡萄酒教育及文化发展。她指出,人才是推动行业不断向前探索、创新以及实现可持续发展长远未来的重要动力。因此,“奔富”十分珍惜并注重挖掘与培养活跃在葡萄酒相关领域的人才,也非常愿意为本土葡萄酒行业新生力量创造更好的发展环境。

“奔富一号基金”设有 “奔富一号卓越奖”“奔富一号优异奖”以及“奔富一号励志助学金”三个奖项,上个年度共计23名学生获奖。出席典礼的嘉宾们为获奖学生颁奖并奖学金证书,并与学生合影留念。

2020级的本科生杨雨洁作为获奖学生代表发言。她讲述了自己专业学习的故事,交流了在果树种植栽培、品种改良等专业心得,同时也从当代青年视角分享了对于未来中国葡萄酒行业的憧憬。杨雨洁感谢学院的认可和栽培,是学院提供的优秀平台让她有机会接触更宽广的世界。身为园艺学子的她,将继续深耕专业,磨炼本领,为祖国、为家乡新农村建设助力。

颁奖仪式后,马会勤教授携手奔富品牌大使为同学们开展了集葡萄酒品鉴与专业知识讲座为一体的葡萄酒文化交流讲座。

本次活动对于学生来说是一个非常难得的交流机会,能拓宽自身视野。在未来,学院也十分欢迎与奔富这样的跨国业界代表开展更多的校企合作,凭借多元开放的视野,促成多行业内学习实践的机会,为学生成长成才搭建广阔舞台。