启航鹏城 梦圆南粤|广东招生组赴深圳开启2023年招生宣讲工作

发布日期:2023-04-25 字体:[ ] 浏览次数:

为推进落实“生源质量提升行动”,中国农业大学广东招生组于4月21日至22日前往广东深圳进行招生宣传,在深圳实验学校、南山外国语学校开展了三场主题宣讲,举行优质生源基地校签约仪式,同时与深圳校友会进行招生交流座谈。本次招生由本科生院常务副院长曹志军带队,广东招生组成员、园艺学院党委副书记兼副院长付国强代表学院招生宣传工作组共同参与此次宣讲工作。

4月21日下午,广东招生组成员一行来到深圳实验学校与教师代表座谈并举行“优质生源基地校”挂牌仪式。深圳实验学校高中部是国家级示范性高中,有着光荣的历史传统,办学实力和质量。校长、特级教师邓旭介绍了深圳实验中学的基本情况,曹志军为高三年级的多位学科骨干教师、年级主任等人员介绍了中国农业大学的历史沿革、办学特色、科研力量等方面的概况。在与会人员的见证下,曹志军代表学校为深圳实验学校授“优质生源基地校”牌匾,两校共同签订《优质生源基地校合作协议书》。

4月21日下午和22日上午曹志军以《你想象不到的中国农业大学》为深圳实验中学和深圳南山外国语中学的师生及家长做了专题招生宣讲,并结合个人求学、教书育人经历等进行科普宣讲。宣讲结束后,招生组成员解答了家长关心关注的热点问题。

4月22日下午,园艺学院党委副书记兼副院长付国强带队与深圳校友会、粤港澳大湾区教育发展协会“院地结对”。深圳校友会校友刘会峰、蒋文,粤港澳大湾区教育发展协会会长邹舒寄等与中国农业大学广东招生组就“产学研”发展、“校企社”合作等内容深度交流,对方针对如何多元化扩大母校品牌影响力,以创新宣传方式提升生源质量提出了建议。付国强就《你想象不到的中国农业大学》做专题报告,为校友们讲述近年来母校的发展和变化,并希望借用校友资源力量,口口相传,代表学校向当地考生和家长做“代言”。

学校招生办副主任林舒曼、园艺学院团委书记蒋晓彤也一同参加了此次招生工作。两天时间、面向不同群体开展了四场招生宣传工作,为学校招生工作贡献了力量,也为学校的持续发展提供了动力。