园艺学院举行Moslem Jafari教授受聘中国农业大学园艺学院客座教授仪式

发布日期:2023-05-25 字体:[ ] 浏览次数:

5月24日上午,园艺学院在园艺楼110报告厅举行了Moslem Jafari教授受聘中国农业大学园艺学院客座教授仪式。活动由马会勤教授主持,院长李天红出席并为Moslem Jafari颁发聘书。

Moslem Jafari教授就职于伊朗Fars农业与自然资源研究和教育中心Estahban无花果研究站,致力于研究无花果雨养高效栽培技术、无花果病理学和无花果种质资源的创新与利用。参与编写无花果重要书籍《The Fig》,同时在The Journal of Food, Agriculture and Environment, Scientia Horticulturae 和 Plant Pathology 等国际期刊发表多篇高水平论文。

李天红院长代表学院对Moslem Jafari教授的到来表示热烈的欢迎,并表示聘请客座教授是加强教师队伍建设,提高研究生培养质量,扩大园艺学科学术声誉和学术影响力的一项重要举措。伊朗在园艺作物方面有着丰富的种质资源和出色的栽培经验,希望能以此为契机,加强合作交流和学术指导,为园艺学科发展提供更多支撑。

Moslem Jafari教授带来了题目为“The history, potentials and problems of fig cultivation in Iran according to production areas and genetic resources”的学术报告,从伊朗的无花果栽培历史、发展潜力以及存在的问题等多个方面向大家展开详细介绍。报告结束后,与会师生就报告内容及相关方面的问题与Moslem Jafari教授进行了更加深入地探讨。

果树学系副系主任郑传林以及20余名研究生参加了此次活动。