多彩活动 | 园艺233班顺利举办第10期导师下午茶活动

发布日期:2024-01-05 字体:[ ] 浏览次数:

1月4日,由园艺233班承办的“导师下午茶”活动顺利举行。本次活动邀请了副院长张小兰教授出席并担任嘉宾,为同学们在学业生活上分享经历,答疑解惑。园艺233班班主任周晓锋老师,高年级本科生代表张乐淼、江加怡也参与了本次活动。本次茶话会张小兰分享了她的求学和科研经历,给予大一新生学习和生活上的指引,氛围轻松愉快,同学们收获颇丰。

首先,园艺233班班长刘磊进行了班级建设工作汇报,回顾了入学第一个学期的点点滴滴:同学们在志愿服务上实现自我价值,在实验练习中提高动手能力,在充实的学习和活动中平衡个人时间。班级团建蒸蒸日上,大家一起在迦南酒庄参观实习,在国家植物园中探寻植物的奥秘,在雪后的校园堆雪人打雪仗。

接下来,张小兰分享了求学经历及感受。作为“学姐”,她讲述了求学时代经历、深造选择及在国外攻读研究生初期面对的挑战和应对方法,同时将她亲历的留学生活展示给大家,给同学们分享了走科研之路的经验。结合自身见闻和生活感受,给了同学们八条建议:做一个善良而有底线的人、做好职业规划、关键时期明智选择、高效合理利用时间、提升综合素质、坚持体育锻炼、选择好朋友、掌握理财知识。

最后进入了师生交流环节,同学们纷纷向老师提出了自己关心的问题,如:我们应该读什么样的书来丰富自己的学识?中农有什么有意思的课程?我们应该如何获得关于导师选择的信息?张小兰和周晓锋一一耐心为同学们解答,鼓励同学们多多提升自己,尝试多方面兴趣,遇见更好的自己。

本次活动在大家热烈的掌声中圆满结束。历经两个多小时的交流,同学们收获颇丰,即使迎着寒风在黑夜离开会议室,心中也充满了温暖和明亮。

辅导员蒋晓彤、秦旭东也一同参加了本次活动。