园艺学院顺利开展“园梦双甲,艺襄韶华”119周年校庆系列活动

发布日期:2024-10-21 字体:[ ] 浏览次数:

凝心聚力迎双甲,强国兴农作先锋。为迎接中国农业大学119周年校庆,营造百廿校庆喜庆氛围,园艺学院先后举办了“农丰织锦绣,艺彩绘鲲鹏”校庆设计大赛,组织开展“岁月如歌,笔墨传情”迎校庆征文活动,并于校友返校接待日开展了“园梦双甲,艺襄韶华”校庆嘉年华活动,共同庆祝母校生日。

近日,经过专家评审,“农丰织锦绣,艺彩绘鲲鹏”评选结果出炉。本次活动共计收到来自师生校友的60余幅作品摄影、绘画及文创作品,参赛选手通过作品展示了学校悠久历史和深厚的文化底蕴,传达了强烈的爱校情感。

10月19日,校友返校接待日当天,园艺学院在园艺楼前设置了校友服务站,为每一位校友分发伴手礼,一个装满祝福的信封,一个传承校训的“老校门”冰箱贴,一张回味青春的餐券。校友在签名墙签字,在明信片上书写寄语。年过八旬、1964届校友孙永济,写下了“祝园艺学院越来越好”的美好祝愿,大家在欢声笑语中洋溢着浓浓的归属感。

年轻校友们在工作人员的引导下,参加了多肉植物种植、艺术插花、书签制作和相框DIY等活动。现场气氛热烈高涨,校友们重拾对校园生活的美好记忆,互相分享各自的成长经历,共勉往昔,同瞻未来。

本次迎校庆119周年系列活动,不仅加深了校友之间的联系、加深了校友们与学校的深厚情谊,也展现了园艺学院团结凝聚、传承创新的精神风貌。校友们表示,今年的相关活动不仅让他们感受到了母校母院的温暖与关怀,更加深了对母校母院的情感。

供图、供稿:园艺学院

编辑:蒋晓彤、古吉州

审核:付国强