园艺学院2024年新生风采大赛顺利开展

发布日期:2024-10-21 字体:[ ] 浏览次数:

为鼓励园艺新生展现自我风采,并促进学院文化与艺术交流,以最好的面貌迎接建校119年,10月18日晚七点,2024级“园沐毓秀,艺涌华光”新生风采大赛在公主楼三楼招聘大厅顺利开展。园艺学院辅导员蒋晓彤、秦旭东、古吉州,各学生组织代表、部分学生会成员参加了本次活动。

风采大赛上,园艺243班的同学们带来开场舞《晚安,大小姐》,点燃了全体同学的参与热情,富有朝气的舞步展现了同学们蓬勃的生命力和文化的交融之美。

张静怡、柳芊君、冯露凡、杜苒同学分别为我们带来了两首歌曲《有点甜》和《在银河中孤独摇摆》,美妙的歌声让同学们真切体会了一次从沉浸甜蜜到热烈跃动的情感过山车。韩旭阳、马丽莎、石季青同学分别演唱的歌曲《逆光》、《雪人》、《不眠之夜》也是赢得台下同学们的声声叫好。同时分别由园林241班和园艺242班带来的合唱《稻香》和《夜空中最亮的星》,体现了班集体的合作和团结的精神。由李宛奇、王玺童等人带来的朗诵《生如夏花》,也让同学们陶醉其中。

除了美妙的歌声和朗诵声,当然也少不了动人的舞姿,在黄思雨同学飘逸的舞姿下,同学们仿佛身临其境,看见了裙摆飞扬间“麦苗"的勃勃生长。张新越、潘春韵姊、朱函仪三位同学携手带来的《舞蹈串烧》,则以充满韵律的舞步,和充满新意的动作设计,完美展示了现代舞蹈的张力与美感。

除了新生们上台一展风采,两位来自高年级的同学也为观众们精彩的限定返场——黄泊皓同学的《what you wanna for me》和赵初晴同学的《CHANGE》以强烈的情绪感染力,引起了台下同学们的阵阵喝彩。

大赛期间设置了不少有趣小游戏,同学们都积极走上舞台,参与其中。热烈的游戏氛围也促进了学院同学之间的友好交流。同时,在刺激的抽奖环节中,同学们更是纷纷激动地在大屏上留言,分享快乐与喜悦。

比赛最后,在同学们热烈的掌声中,主持人公布了比赛获奖名单,获奖同学上台领奖。

大赛结束后,全体演职人员上台合影留念,2024级本科新生参加了此次活动,活动由学生会策划并组织的。

供图、供稿:园艺学院融媒体中心

编辑:古吉州、蒋晓彤

审核:付国强