喜迎双庆,开启红色之旅——园艺学院本科生联合党支部举办党日活动

发布日期:2024-10-22 字体:[ ] 浏览次数:

10月19日,正值新中国成立 75 周年、中国农业大学成立 119周年校庆之际,园艺学院本科生联合党支部举办了“喜迎双庆,开启红色之旅”主题党日活动,活动在国家植物园顺利举行,共有近百名党员、入党积极分子和青年学生参加活动,学院团委书记、本科生低年级党支部书记蒋晓彤,本科生毕业年级党支部书记陆阳伟参加活动。

随后,党支部成员来到了国家植物园一二九运动纪念地。1935年北平学生联合会所留下的“保卫华北”大青石巍然屹立,诉说着那段全国抗日救国的历史。全体党员在此庄严宣誓入党誓词,声音铿锵有力,回荡在纪念地上空。园艺学院本科生联合党支部以实际行动诠释新时代青年的责任与担当,传承发扬一二九运动精神,以饱满热情投入专业学习实践,助力园艺、园林事业发展。

彼时,国家植物园正值菊花展,繁花似锦,党支部成员置身其中,仿佛踏入充满生机与活力的世界。菊花千姿百态,象征着祖国的繁荣昌盛,成员们在欣赏美景之余,为祖国的美丽富饶深感自豪。

此次党日活动将双庆背景与专业紧密结合。菊花展激发了党支部成员对专业的热爱与对自然的敬畏,参观纪念地则让成员们领悟先辈爱国精神与奋斗意志,既是对历史的回顾,更是对未来的展望,激励党支部在新时代征程中不忘初心、牢记使命,以坚定信念与昂扬斗志为祖国繁荣富强、人民幸福安康而奋斗。

供稿、供图:园艺学院

编辑:蒋晓彤、古吉州

审核:付国强