园艺学院召开2025届毕业生就业动员会暨“秋冬季促就业”活动启动会

发布日期:2024-10-24 字体:[ ] 浏览次数:

为积极响应中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的号召,进一步帮助毕业生树立正确的就业观念,科学规划职业生涯,提高就业积极性和主动性,园艺学院于10月22日下午召开了2025届毕业生就业动员会暨“秋冬季促就业”活动启动会。会议邀请了学校就业创业办公室郭蕾老师和广东天禾农资股份有限公司高远起经理及学院校友冯泽坤分别作报告分享,学院党委副书记兼副院长付国强、辅导员、学院2025届毕业生及校友卢念、胡燕参加本次会议。会议由学院就业辅导员陆阳伟主持。

郭蕾站在学校就业育人的角度,从“知己知彼,百战不殆”两方面系统介绍了近些年学校毕业生就业的严峻形势、就业政策及相关举措,并就如何找准定位、如何把握招聘时间节点、如何获取求职资讯和培训指导等方面给大家做了专业解答。她勉励毕业生尽早做好准备,充分利用学校及院系提供的资源,在求职道路上少走弯路,加速成长步伐,顺利实现就业。

高远起介绍了广东天禾农资股份有限公司的概况和2025年的招聘计划,从企业视角深入剖析了当前市场对人才的实际需求,并就毕业生关心的企业文化、成长路径及待遇保障等方面进行了详细解答,鼓励毕业生要积极把握机遇,实现个人价值与企业发展的双赢。

校友代表冯泽坤结合自身求职经历,立足企业招聘为毕业生分析了企业需求。他结合工作实践,强调在学期间专业学习、培养爱农情怀的重要性,并从自身成长的角度为毕业生求职分享了宝贵的就业经验。

会上,付国强作动员讲话。他围绕同学们即将面临的就业挑战,提出了中肯的意见建议。一是对自身求职目标和职业发展方向上要有客观的认识和思考,尽早制定并不断优化个人职业规划,找准定位,避免盲目跟风、眼高手低;二是要积极参加各类招聘会、宣讲会及求职培训等活动,以此拓宽视野,增长才干,弥补不足;三是要有长远眼光,不怕苦累,自觉践行习近平总书记给我校重要回信精神,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

他表示,园艺学院一直以来都非常重视学生就业工作,期望通过此次会议能够帮助同学们更好地了解就业形势,明确职业规划,后续学院也会通过多项举措促进同学们高质量就业。

本次动员大会为园艺学院2025届毕业生就业工作的顺利推进奠定了坚实的基础,并为毕业生的职业规划提供了全面而深入的指导与支持。园艺学院坚持推进各项就业育人工作,助力园艺学子高质量就业上出实招、下实功、求实效,不断推进毕业生更充分更高质量就业。

活动开始前,学院党委书记黄振翔、党委副书记兼副院长付国强,与广东天禾农资股份有限公司农化部经理高远起及学院校友座谈,共同为促进学生就业,以及多种形式的院企合作进行了交流探讨。会后,学院还安排了“简历诊断”一对一指导活动,帮助毕业生梳理教育、科研及实践经历,突出毕业生的技能与能力,为求职的成功打下坚实的基础。

供图、供稿:园艺学院

编辑:蒋晓彤、古吉州

审核:付国强