园艺学院召开招生宣传工作推进会

发布日期:2024-04-16 字体:[ ] 浏览次数:

为贯彻落实学校“生源质量提升行动”,加强招生宣传队伍建设,努力实现生源质量稳中有升,4月16日上午,园艺学院在205会议室召开招生宣传工作推进会。学校招生办公室副主任陈昌盛,园艺学院本科招生宣传工作组组长、院长李天红参加会议,会议由园艺学院本科招生宣传工作组组长、党委书记黄振翔主持。

陈昌盛就广东省生源质量现状、招生计划政策、热点问题解读等方面进行专题培训,并针对学院在广东省招生的优势和痛点难点提出建议,指出可以从进一步丰富宣传形式,讲好讲透招生政策,利用好强基计划、理科试验班等一系列学校优势培养计划等方面提升宣传实效。

招生宣传工作组成员郭仰东教授介绍了园艺学院各学科专业特色和优势,并从多角度分析了园艺、园林两大本科招生专业广阔的发展前景,助力吸引学生报考我校。

2024年中国农业大学广东籍招生宣传学生领航员林倩如汇报了通过“薪火相传”寒假社会实践活动参与广东省招生宣传工作情况,表示自己将继续全力配合学校、学院在广东的招生工作。

黄振翔就下一步招生宣传重点工作进行部署,要求以灵活多样的宣传方式突出学校、学院的办学特色和亮点,积极关注学生需求加强互动交流,继续深化生源基地校体系建设,按照“一组包一片”的工作安排压紧压实责任,落细落实招生宣传工作。

李天红在总结讲话中强调要统一思想认识,深刻把握一流生源的重要意义,以高度的责任感落实招生宣传工作;要积极应对不同地域的招生差异,在招生工作中要因地域、因人群侧重不同宣传要点;要抢抓当前窗口期,广泛发动专任教师、校友、薪火相传学生领航者,形成工作合力,以小步快跑、时不我待的紧迫感和使命感,努力达成广东省生源质量提升目标顺利实现。

学院本科招生宣传工作组成员参加了会议。