园艺学院首期“菁艺论坛”成功举办

发布日期:2024-04-19 字体:[ ] 浏览次数:

4月17日,园艺学院2024年首期“菁艺论坛”在园艺楼210会议室成功举办。院长李天红,副院长李威以及20余名青年教师参加了此次活动,本次论坛由副院长李威主持。

果树学系岳鹏涛副教授和观赏园艺系陈昶曦副教授分别以“茉莉酸调控柑橘果皮着色的分子机制”和“蛋白激酶调控植物逆境响应和花朵发育的分子机制”为题,带来了两场精彩的学术报告。在交流环节,老师们积极提问,围绕报告内容展开了深入交流和讨论。

李天红院长表示,学院一直非常重视青年教师的培养,希望青年教师们锚定研究方向,勇于探索、敢于创新;积极参与学院的各项活动,加强学习与交流,实现科研能力、教学能力等个人综合能力的全面提升。

“菁艺论坛”是学院青年教师学术交流活动“青椒论坛”的延续与升级,旨在加强青年教师之间的学习与交流,助力教师们在交流中拓宽视野、提升学术素养,激发创新活力,为学院科研工作的发展注入新动能。